Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5kg de cebola cortada em rodelas finas
- 200g de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Massa:
- Meia lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 e meia xícaras ( chá) de farinha de trigo
Cobertura:
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Como fazer:
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e derreta a margarina, refogue a cebola. Retire do fogo e acrescente o parmesão, a pimenta, o creme de leite, o sal e a azeitona. Reserve. Para a massa, em outra tigela misture o ovo, o creme de leite, o azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Amasse até formar uma massa macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e fundo removível, não precisa untar. Sobre a massa, distribua o recheio, e por cima os ovos batidos com sal. Asse em forno preaquecido a 200°c por 40 minutos, ou até que esteja bem douradinho.