terça-feira, 5 de outubro de 2010

Torta cremosa de cebola

        Ingredientes: 

      Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 200g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
  • Sal a gosto
       Massa:
  • Meia lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e meia xícaras ( chá) de farinha de trigo
      Cobertura:
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
      Como fazer: 

     Recheio: Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e derreta a margarina, refogue a cebola. Retire do fogo e acrescente o parmesão, a pimenta, o creme de leite, o sal e a azeitona. Reserve. Para a massa, em outra tigela misture o ovo, o creme de leite, o azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Amasse até formar uma massa macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e fundo removível, não precisa untar. Sobre a massa, distribua o recheio, e por cima os ovos batidos com sal. Asse em forno preaquecido a 200°c por 40 minutos, ou até que esteja bem douradinho.

Escondidinho de frango

        Ingredientes:
  • 1Kg de batata lavada 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara ( de chá ) de leite 
  • 2 colheres ( de sopa ) de manteiga 
  • 150g de queijo mussarela em fatias 
       Recheio:
  • 2 colheres ( de sopa ) manteiga
  • 800g de peito de frango em cubos 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 tomates maduros picados 
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
      Como fazer:

      Cozinhe as batatas com sal até ficar bem macias. Passe ainda quente com a casca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente o leite quente, a manteiga, o sal e bata com uma colher até homogenizar.
Para o recheio, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango. Adicione a cebola, o alho e refogue.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e refogue por mais uns 10 minutos ou até secar. Misture o cheiro-verde e coloque em um refratário. Cubra com o purê de batatas e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, de 15 a 20 minutos só para gratinar. Sirva em seguida.

Mousse de baunilha

        Ingredientes:
  • 5 ovos 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres ( de sopa) de baunilha 
  • Açucar a gosto 
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor 
  • 2 colheres (de sopa) de açucar
       Calda:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara ( de chá ) de creme de leite fresco
       Como fazer:
   
       No liquidificador, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem. Em seguida, acrescente a gelatina, preparado conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo, sem deixar ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as 2 colheres ( de sopa ) de açúcar, misture delicadamente ao creme de baunilha e leve para gelar.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite fresco e misture. Espere esfriar e cubra a mousse antes de servir .

Rocambole de carne moída

        Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres (de sopa) de alho amassado 
  • 1/2 xícara (de chá) de salsa picada 
  • 1/2 xícara ( de chá) de cebola picada 
  • 1 xícara ( de chá) de pão de fôrma amassado com as mãos
  • 1 gema
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Salsa a gosto para polvilhar 
  • Margarina para untar e pincelar
       Como fazer:
       
       Em uma tigela,coloque a carne e misture com a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Estenda um pedaço grande de papel filme em uma superfície lisa e espalhe a massa de carne, formando um  retângulo. Distribua as fatias de presunto, de mussarela e polvilhe com a salsa picada. Com a ajuda do plástico, enrole a massa e feche as bordas, torcendo como uma bala. Deixe no congelador por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel filme e coloque em um refratário untado. Pincele a margarina derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar douradinho. 

Peixe grelhado ao molho de ervas

       Ingredientes:

  • 1Kg de filé de truta, sem pele e sem espinhas
  • 5 batatas grandes
  • 6 dentes de alho 
  • 2 limões 
  • 3 colheres ( de sopa ) de azeite 
  • 6 galhos de tomilho bem amassadinho
  • 2 galhos de sálvia
       
        Como fazer:
     
       Limpe bem o peixe retirando a pele e as espinhas. Para fazer o tempero para o peixe, coloque o alho, o caldo dos limões, o azeite, o tomilho e a sálvia e amasse bem. Passe o tempero nos filés e deixe descansar por 20 minutos. Coloque para grelhar. As batatas devem ser cozidas e passadas na manteiga, com cheiro verde . Como acompanhamento pode servir arroz branco e salada.  

Bom apetite!

Veja receitas de saladas

Rosquinha de nata com chocolate

       Ingredientes:
  • 1Kg de farinha de trigo especial
  • 450g de nata
  • 300g de açúcar cristal
  • 300g de margarina
  • 150g de amido de milho
  • 15 g de sal
  • 30g de fermento em pó
  • 5g de sal amoníaco 
  • 600g de chocolate ao leite
       Como fazer:

        Numa bacia, coloque a margarina, o açúcar, o amido de milho, a nata, o sal e misture bem. Acrescente  o fermento, o sal amoníaco e o trigo. Amasse até o ponto de enrolar. Molde as rosquinhas e asse, até dourar, em forno a 160 graus. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e molhe a parte de cima das rosquinhas.