terça-feira, 16 de novembro de 2010

Nhoque de batata

       Ingredientes:
  • 5 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de salsichas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Tempero e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada
       Como fazer:
   
       Cozinhe as batatas, até ficarem macias. Coloque em uma tigela, amasse e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o ovo, a farinha ( o quanto for necessário para chegar ao ponto) e amasse com as mãos até ficar firme (não fica duro, apenas firme). Coloque em uma nhoqueira e vá colocando em uma panela com água quente, sal e um fio de óleo, (não deixe a água ferver), quando o nhoque subir retire e coloque sobre uma pedra para esfriar, se ficar grande corte em cubinhos menores.
       Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola, acrescente o tomate e deixe murchar, acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas em quadradinhos e tempere a seu gosto. 
      Em uma travessa, coloque metade do nhoque e metade do molho, coloque o restante do nhoque e cubra com o restante do molho, cubra com cebolinha picada. Se preferir, substitua a cebolinha por queijo ralado.