quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Torta de legumes

        Ingredientes:
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (separe um para pôr por cima)
  • 100g de milho verde
  • 100g de batata cozida e picado
  • 100g de chuchu cozido e picado
  • 100g de vagem cozida e picada 
  • 100g de cenoura cozida e picada
  • 100g de queijo ralado 
  • azeitonas a gosto
      Como fazer:

      Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture, acrescente a farinha de trigo para dar liga. Coloque em um refratário médio. Bata um ovo e espalhe por cima. Leve ao forno médio por 40 minutos. Está pronto.

Pudim mineiro

     Ingredientes:

      Para massa:
  • 3 copos (tipo americano) de leite
  • raspas de um limão
  • 4 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa ) de manteiga
  • 1 copo de açúcar
      Para calda:
  • 500ml de água 
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
     Como fazer:


     Massa:
     No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Reserve.


     Calda:
     Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar, (cuidado para não passar do ponto e queimar). Coloque a água e deixe ferver até que fique dourada.

     Coloque a calda em uma forma própria para pudim, passe a calda também nas laterais da forma. Coloque a massa por cima da calda. Leve ao fogo em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até fique consistente. Fure-o com um palito ou garfo, se o palito sair sequinho é porque já está no ponto, espere esfriar e desenforme, decore com uma casca do limão. Leve para gelar.

Creme do Céu

      Ingredientes:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 copo de leite
      Como fazer:

        Coloque em um recipiente o creme de leite e o leite condensado misturando bem, reserve. Ferva o leite e dissolva a gelatina. Acrescente ao creme e leve pra gelar. Bata, no liquidificador ou no processador meio pacote de biscoito tipo maria, polvilhe por cima do creme e leve novamente para gelar. Sirva bem gelado.

Torta de galinha

        Ingredientes:

        Massa:
  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de queijo ralado
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
       Recheio:
  • 1 peito de frango(grande) desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de seleta de lequmes
  • 1 cebola (média) picada
  • cebolinha 
  • e mais algum tempero de sua preferência
      Como fazer:

      Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje a metade da massa em uma forma média, coloque o recheio por cima, e cubra com o restante da massa. Para o recheio, basta refogar todos os ingredientes em uma panela com um pouquinho de óleo e alho.Asse em forno médio, preaquecido, até que fique dourado.