quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de pão de fôrma

       Ingredientes:
  • 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
  • 1,5kg de peito de frango
  • 500g de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1kg de batata cozida e espremida 
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada
  • Tomate, azeitona, milho e rodelas de palmito para decorar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de batata palha
      Como fazer:

     Tempere o frango a gosto e refoque, coloque a azeitona, desfie e reserve. Passe a maionese e o creme de leite dos dois lados do pão de fôrma e coloque no fundo de um tabuleiro, faça uma camada por cima do pão, com o frango, repita as camadas nesta ordem, pão com o purê de maionese e creme de leite e o frango. Por último, cubra com batata palha, azeitona, tomate, milho verde e rodelas de palmito. Se preferir pode levar para gelar antes de servir.

Escondidinho de frango

       Ingredientes:
  • 1kg de batata lavadas
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto
       Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
      Como fazer:

     Cozinhe as batatas com sal, até ficarem macias. Passe ainda quente com casca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente o leite quente, a manteiga, o sal e bata com uma colher até ficar homogêneo. Para o recheio, refoque o frango na manteiga por 10 minutos, adicione a cebola, o alho e refoque mais um pouco, acrescente o tomate, o sal, a pimenta e deixe secar. Misture o cheiro-verde e despeje em um refratário. Cubra com o purê e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Lasanha com batata

      Ingredientes:
  • 600g de batata
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
      Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
     Como fazer:

    Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos ou até que esteja macia, escorra e passe por um espremedor. Para o molho, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos em fogo médio, aos poucos vai adicionando o leite sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite, o ketchup, o sal pimenta e noz-moscada. Em um refratário, intercale camadas do molho, de massa de lasanha, purê de batatas, de presunto, de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe o pamesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. E está pronto.