quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Mousse de chocolate

      Ingredientes:

  • 300 g de cookies com gotas de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras
  • Chantili a gosto para decorar

     Como fazer:

Reserve 4 cookies para a farofa e pique o restante. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe amornar, misture os cookies e o creme de leite. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore ao creme. Distribua em taças ou em uma taça grande e leve à geladeira. Decore com o chantili e os cookies reservados triturados.

Empadão Cremoso de milho

     Ingredientes:

      Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
     Recheio:
  • 3 latas de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto


     Como fazer:

      Massa:  
   
     Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário). Aos poucos, junte a farinha. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Faça uma bola.
     
      Recheio:
  
     No liquidificador, bata a metade do milho com a água da conserva. Refogue a cebola na margarina. Junte a farinha e o leite. Misture bem. Coloque esse purê que você fez , o milho e o queijo. Tempere e reserve. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Coloque o recheio, o restante da massa em tirinhas, pincele com uma gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.