quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Picanha recheada

        Ingredientes:
  • 1 peça de picanha de aproximadamente 2kg
  • 1 ovo cozido
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1/2 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 1 cenoura cortada em palitos 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
       Como fazer:

      Faça um corte maior na extremidade da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique ao avesso e a gordura na parte de dentro. Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta. Misture a farinha de rosca e recheie a carne. Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse em forno a 220°C durante 50 minutos. Retire o papel alumínio

Pudim brigadeirão

       Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • Chocolate granulado para decorar

       Como fazer:

       No liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e creme de leite. Despeje em uma fôrma para pudim , untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e coloque em banho-maria na panela de pressão. Tampe a panela. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o chocolate granulado e leve para gelar.