terça-feira, 5 de outubro de 2010

Torta cremosa de cebola

        Ingredientes: 

      Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 200g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
  • Sal a gosto
       Massa:
  • Meia lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e meia xícaras ( chá) de farinha de trigo
      Cobertura:
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
      Como fazer: 

     Recheio: Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e derreta a margarina, refogue a cebola. Retire do fogo e acrescente o parmesão, a pimenta, o creme de leite, o sal e a azeitona. Reserve. Para a massa, em outra tigela misture o ovo, o creme de leite, o azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Amasse até formar uma massa macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e fundo removível, não precisa untar. Sobre a massa, distribua o recheio, e por cima os ovos batidos com sal. Asse em forno preaquecido a 200°c por 40 minutos, ou até que esteja bem douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário