domingo, 24 de outubro de 2010

Frango gratinado

       Ingredientes:
  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado
  • 150g de batata palha
      Como fazer:

     Frite e desfie o frango. Em uma panela, esquente o óleo e refoque o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e mexa rapidamente, coloque o cheiro-verde, o leite, e acerte o sal. Por último, coloque o requeijão e o creme de leite mexa rapidamente e retire do fogo, coloque em um refratário, salpique a batata palha e o queijo parmesão e leve ao forno médio para gratinar.

Feijão tropeiro

       Ingredientes:
  • 1/2kg de linguiça de porco
  • 6 ovos
  • 1/2kg de feijão preto
  • 300g de bacon
  • 3 bananas da terra fritas
  • Farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • Couve
  • Alho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
      Como fazer:

     Cozinhe o feijão com o bacon picado. Corte a banana em cubinhos e frite, reserve. Agora frite a linguiça e pique em pedaços pequenos, reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refoque a cebola e o alho, acrescente os ovos ligeiramente batidos e frite, coloque um pouco de sal, misture a linguiça frita, a banana e a farinha, com uma escumadeira, acrescente somente os grãos do feijão e bacon, sem colocar o caldo, tempere com a pimenta e acerte o sal. Em outra panela, refoque a couve e misture ao tropeiro e está pronto.

Pavê simples

       Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de maizena (200g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (100g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 claras

          Creme de leite condensado:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
          Creme de chocolate:
    • 1 lata e meia de leite 
    • 4 colheres (sopa) de chocolate
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • Meia xícara (chá) de açúcar
         
          Como fazer:

         No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de leite condensado, coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Transfira para um refratário. Cubra esse creme com um pacote de biscoito de maizena. Reserve. Em uma panela faça outro creme, agora com os ingredientes do creme de chocolate, mexendo sempre pra não empelotar, até engrossar. Coloque por cima dos biscoitos. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado. Coloque por cima do creme de chocolate, salpique coco ralado e leve para gelar.