segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Danoninho caseiro

       Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 embalagem de suco sabor morango

         Como fazer:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em taças individuais, ou, se preferir, em uma taça grande e leve para gelar. Sirva bem geladinho.

    Batata gratinada

        Ingredientes:

    • 4 batatas grandes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 250 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 caixa de creme de leite
    • 250 g de mussarela ralada
    • Sal e pimenta a gosto 

        Como fazer:

         Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até a água secar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Junte o ketchup e o creme de leite. Com o auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Está pronto.

    Rocambole de chocolate

         Ingredientes:

         Massa:

    • 4 ovos
    • 120g de açúcar
    • 120g de farinha de trigo
    •  Açúcar de confeiteiro.
           Recheio:

    • 500g de chocolate ao leite picado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

           Como Fazer:

            Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma grande, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

      Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Use o restante do recheio para decorar por cima do rocambole.

      Torta Galak

             Ingredientes:

      • 1 pacote de biscoito Leite e Mel* 
      • 100 g de manteiga
      • 1 lata de creme de leite
      • 200g de chocolate branco picado
      • 3 claras
      • 3 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas
      • 2 colheres (sopa) de açúcar 
            Como fazer:

           No liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até que massa fique homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de Galak, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura. Retire e deixe esfriar. Jogue por cima da torta e está pronto.

      Frango Aromático

             Ingredientes:
      • 1 frango cortado em pedaços
      • Suco de 1 limão 
      • Sal e pimenta a gosto
      • 4 colheres (sopa) de óleo
      • 1 ramo de alecrim
      • 4 batatas cortadas em pedaços grandes
      • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco 
      • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
      • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango quente
             Como fazer:
          
            Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango, a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente. Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango. Tampe a panela e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique o alecrim picado e sirva.