domingo, 10 de outubro de 2010

Torta de sorvete e chantilly

      Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maria
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 pote de sorvete de chocolate amolecido
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar
     Como fazer:
 
    No liquidificador, coloque os biscoitos e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes. Tranfira para uma tigela e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo de um refratário de 36cm de diâmetro, apertando com as mãos para ficar fime. Reserve. Coloque o sorvete amolecido em uma tigela e bata ligeiramente com uma colher até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Misture metade do chantilly ao sorvete batido até incorpar e despeje sobre a massa na fôrma. Cubra com o restante do chantilly, decore com raspas de chocolate, morangos e leve ao congelador por 5 horas ou até firmar.

Torta holandesa tradicional

       Ingredientes:
  • 24 biscoitos maisena
  • 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo Calypso*
       Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250g de creme de leite fresco
      Cobertura:
  • 200g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
     Como fazer:

    Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a metade dos biscoitos maisena e as laterais com o biscoito Calypso*, com a parte do chocolate virado para fora. Reserve. Para o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água, mexa até dissolver bem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 40 minutos ou até ficar firme. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, se preferir, pode ser em banho-maria, retire do fogo e mexa até incorpar. Adicione a gelatima misturada com água e mexa até dissolver. Reserve.Despeje metade do creme na fôrma, cubra com a outra metade do biscoito de maisena e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, e espalhe o restante do creme por cima e leve novamente ao congelador por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Bolo de maçã e canela

       Ingredientes:
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de uvas-passas
      Calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar a gosto
      Como fazer:

     Lave e descasque as maçãs. Separe as cascas da polpa e reserve. No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até homogenizar. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, a polpa das maçãs e as uvas-passa, misture até ficar uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia sequinho.

     Calda:
    
     Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.