segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Torta de frango

      Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
      Recheio:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão

       Como fazer:


    Bata muito bem todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha, coloque numa vasilha. Misture a farinha de trigo. Unte com óleo uma forma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa. Leve ao forno médio, préaquecido, para assar. Espere esfriar e desenforme.
 Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, já que o frango já está cozido.




Cuzcuz

        Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinha
      Como fazer: 

      Em uma panela, refoque o óleo, a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte uma panela própria para cuzcuz com óleo e disponha no fundo e nas laterais, as rodelas de ovo e de tomate e as sardinhas cortadas ao meio. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que esteja cozido, mas ainda úmido.

Bolo de milho e queijo


      Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

     Como fazer:


      Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Coloque em uma  forma untava e polvilhada com fubá. Asse em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia sequinho.  Deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar, quando for servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.