- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres ( de sopa) de baunilha
- Açucar a gosto
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 2 colheres (de sopa) de açucar
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 xícara ( de chá ) de creme de leite fresco
No liquidificador, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem. Em seguida, acrescente a gelatina, preparado conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo, sem deixar ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as 2 colheres ( de sopa ) de açúcar, misture delicadamente ao creme de baunilha e leve para gelar.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite fresco e misture. Espere esfriar e cubra a mousse antes de servir .
Huuuuuuum ..
ResponderExcluirMousse de baunilhaa !
Booom ! ; )