terça-feira, 5 de outubro de 2010

Mousse de baunilha

        Ingredientes:
  • 5 ovos 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres ( de sopa) de baunilha 
  • Açucar a gosto 
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor 
  • 2 colheres (de sopa) de açucar
       Calda:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara ( de chá ) de creme de leite fresco
       Como fazer:
   
       No liquidificador, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem. Em seguida, acrescente a gelatina, preparado conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo, sem deixar ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as 2 colheres ( de sopa ) de açúcar, misture delicadamente ao creme de baunilha e leve para gelar.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite fresco e misture. Espere esfriar e cubra a mousse antes de servir .

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