quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá

       Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 laranja com a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
      Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas da casca de laranja
   
       Como fazer:

     Corte a laranja em 4 parte. Retire o miolo e as sementes. No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 22cm, com furo no meio, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia sequinho. Deixe esfriar e desenforme.
     Cobertura: Em uma vasilha, misture o açúcar e o suco de maracujá. Jogue por cima do bolo e coloque as raspas da casca para decorar.

 

Bolo de leite condensado e ricota

        Ingredientes:
  • 1 caixa de mistura pronta para bolo
  • 400g de ricota fresca esfarelada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado para medir)
  • 100g de uvas-passas
       Como fazer:

       Prepare o bolo de acordo com a embalagem e coloque em uma forma de furo no meio. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o leite condensado e o leite. Acrescente as uvas-passas, misture delicadamente e despeje sobre a massa do bolo. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia sequinho. Deixe esfriar e desenforme.

Bolo de cenoura com beijinho

       Ingredientes:
  • 4 cenouras picadas 
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • Margarina e farinha para untar
      Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 200g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
     Como fazer:

    Bata no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar, coloque em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada com a manteiga e a farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia sequinho. Reserve.

  Recheio e cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, metade do coco ralado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar.  Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, desenforme o bolo, que também já está frio e divida-o ao meio. Coloque a metade do recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do recheio. Polvilhe o restante do coco ralado. E está pronto para servir. 

Lombo recheado com linguiça

        Ingredientes:
  • 1 peça de lombo aberta, de aproximadamente 1,5Kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 500g de linguiça de sua preferência 
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
     
       Como fazer:
 
       Coloque o lombo em uma vasilha e tempere com o sal e o vinho, deixe marinando no mínimo 3 horas (se puder, deixe de um dia para o outro).
       Retire a pele da linguiça e pique, acrescente o tomate, a azeitona, a cebola e tempere com uma pouco de pimenta. Abra a peça de lombo e espalhe esta mistura, enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada do lombo, forre com papel alumínio e asse em forno preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e regue com o próprio molho que se forma na assadeira. Asse até que fique macio e dourado.