segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Cuzcuz

        Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinha
      Como fazer: 

      Em uma panela, refoque o óleo, a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte uma panela própria para cuzcuz com óleo e disponha no fundo e nas laterais, as rodelas de ovo e de tomate e as sardinhas cortadas ao meio. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que esteja cozido, mas ainda úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário