segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Rocambole de chocolate

     Ingredientes:

     Massa:

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  •  Açúcar de confeiteiro.
       Recheio:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

         Como Fazer:

          Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma grande, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

    Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Use o restante do recheio para decorar por cima do rocambole.

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