- 600g de batata
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer:
Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos ou até que esteja macia, escorra e passe por um espremedor. Para o molho, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos em fogo médio, aos poucos vai adicionando o leite sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite, o ketchup, o sal pimenta e noz-moscada. Em um refratário, intercale camadas do molho, de massa de lasanha, purê de batatas, de presunto, de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe o pamesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. E está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário