- 24 biscoitos maisena
- 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo Calypso*
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 250g de creme de leite fresco
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a metade dos biscoitos maisena e as laterais com o biscoito Calypso*, com a parte do chocolate virado para fora. Reserve. Para o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água, mexa até dissolver bem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 40 minutos ou até ficar firme. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, se preferir, pode ser em banho-maria, retire do fogo e mexa até incorpar. Adicione a gelatima misturada com água e mexa até dissolver. Reserve.Despeje metade do creme na fôrma, cubra com a outra metade do biscoito de maisena e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, e espalhe o restante do creme por cima e leve novamente ao congelador por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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