domingo, 10 de outubro de 2010

Torta de sorvete e chantilly

      Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maria
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 pote de sorvete de chocolate amolecido
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar
     Como fazer:
 
    No liquidificador, coloque os biscoitos e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes. Tranfira para uma tigela e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo de um refratário de 36cm de diâmetro, apertando com as mãos para ficar fime. Reserve. Coloque o sorvete amolecido em uma tigela e bata ligeiramente com uma colher até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Misture metade do chantilly ao sorvete batido até incorpar e despeje sobre a massa na fôrma. Cubra com o restante do chantilly, decore com raspas de chocolate, morangos e leve ao congelador por 5 horas ou até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário