- 3 maçãs
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de uvas-passas
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Açúcar a gosto
Lave e descasque as maçãs. Separe as cascas da polpa e reserve. No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até homogenizar. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, a polpa das maçãs e as uvas-passa, misture até ficar uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia sequinho.
Calda:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário