domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de maçã e canela

       Ingredientes:
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de uvas-passas
      Calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar a gosto
      Como fazer:

     Lave e descasque as maçãs. Separe as cascas da polpa e reserve. No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até homogenizar. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, a polpa das maçãs e as uvas-passa, misture até ficar uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia sequinho.

     Calda:
    
     Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário