quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolo de cenoura com beijinho

       Ingredientes:
  • 4 cenouras picadas 
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • Margarina e farinha para untar
      Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 200g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
     Como fazer:

    Bata no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar, coloque em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada com a manteiga e a farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia sequinho. Reserve.

  Recheio e cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, metade do coco ralado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar.  Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, desenforme o bolo, que também já está frio e divida-o ao meio. Coloque a metade do recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do recheio. Polvilhe o restante do coco ralado. E está pronto para servir. 

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