quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Pudim mineiro

     Ingredientes:

      Para massa:
  • 3 copos (tipo americano) de leite
  • raspas de um limão
  • 4 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa ) de manteiga
  • 1 copo de açúcar
      Para calda:
  • 500ml de água 
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
     Como fazer:


     Massa:
     No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Reserve.


     Calda:
     Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar, (cuidado para não passar do ponto e queimar). Coloque a água e deixe ferver até que fique dourada.

     Coloque a calda em uma forma própria para pudim, passe a calda também nas laterais da forma. Coloque a massa por cima da calda. Leve ao fogo em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até fique consistente. Fure-o com um palito ou garfo, se o palito sair sequinho é porque já está no ponto, espere esfriar e desenforme, decore com uma casca do limão. Leve para gelar.

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