Para massa:
- 3 copos (tipo americano) de leite
- raspas de um limão
- 4 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa ) de manteiga
- 1 copo de açúcar
- 500ml de água
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
Massa:
No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar, (cuidado para não passar do ponto e queimar). Coloque a água e deixe ferver até que fique dourada.
Coloque a calda em uma forma própria para pudim, passe a calda também nas laterais da forma. Coloque a massa por cima da calda. Leve ao fogo em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até fique consistente. Fure-o com um palito ou garfo, se o palito sair sequinho é porque já está no ponto, espere esfriar e desenforme, decore com uma casca do limão. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário