- 5 batatas médias
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de salsichas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Tempero e pimenta a gosto
- Cebolinha picada
Cozinhe as batatas, até ficarem macias. Coloque em uma tigela, amasse e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o ovo, a farinha ( o quanto for necessário para chegar ao ponto) e amasse com as mãos até ficar firme (não fica duro, apenas firme). Coloque em uma nhoqueira e vá colocando em uma panela com água quente, sal e um fio de óleo, (não deixe a água ferver), quando o nhoque subir retire e coloque sobre uma pedra para esfriar, se ficar grande corte em cubinhos menores.
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola, acrescente o tomate e deixe murchar, acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas em quadradinhos e tempere a seu gosto.
Em uma travessa, coloque metade do nhoque e metade do molho, coloque o restante do nhoque e cubra com o restante do molho, cubra com cebolinha picada. Se preferir, substitua a cebolinha por queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário