segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Valor nutricional dos alimentos

Alimentos                      Nutrientes
Abóbora_______________ vitaminas A e B5, cálcio e ferro
Abobrinha______________ vitaminas A, fósforo, cálcio e ferro
Alcachofra______________ ferro e tanino
Batata_________________ carboidratos, sais minerais, vitaminas C, B
Berinjela________________vitamina B5 e sais minerais
Beterraba_______________açúcar, ferro e vitamina A, C, e do complexo B
Brócolis________________vitamina A , cálcio e fósforo
Cenoura________________vitamina A, e do complexo B , fósforo, potássio, cálcio e sódio
Chuchu_________________vitamina do complexo B, cálcio, e fósforo
Couve-flor______________ cálcio, fósforo, ferro e vitamina A
Jiló____________________ cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B5 e C
Mandioca_______________ vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro
Mandioquinha____________ vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo
Milho verde_____________  vitamina B1 e fósforo
Nabo__________________ cálcio
Pimentão________________ vitaminas A e C, sais minerais
Quiabo_________________ vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e cobre
Tomate_________________ vitaminas A, B e C, fósforo, ferro, potássio, e magnésio
Vagem_________________ sais minerais, vitamina A e B

Nenhum comentário:

Postar um comentário